Palmaïa The House of AïA, el resort de lujo sustentable
Un nuevo resort en Playa del Carmen está llevando la gastronomía sustentable a otro nivel con su enfoque culinario basado en plantas, se trata de Palmaïa The House of AïA, un resort de bienestar de lujo sustentable. Palmaïa tiene una propuesta culinaria única. Esta abarca la creación de menús a base de plantas para cada restaurante, una oferta gastronómica única en la Riviera Maya y es el primer resort en México en preparar todos sus menús con ingredientes vegetales (en sus cuatro restaurantes, servicio a la habitación 24 h y su cafetería saludable). Viajar comiendo a base de plantas nunca ha sido mejor.
El fundador y visionario creador de Palmaïa, Alex Ferri, diseñó la experiencia del resort a partir de su propio estilo de vida, con la creencia de que la exploración interior y el respeto por la naturaleza y la comunidad son claves para reunir a las personas para que se logre un cambio significativo. El resort es un lugar donde los visitantes pueden encontrar el crecimiento personal a través de los rituales sagrados, las ceremonias de conexión profunda y la singular oferta culinaria. La sensibilidad vegana del fundador se fusiona con la experiencia culinaria del chef ejecutivo Eugenio Villafaña para revelar menús que son tan exquisitamente deliciosos como frescos y cuidadosamente preparados.
El distintivo y exquisito restaurante LEK sirve gastronomía mexicana vegana con platos como tlacoyo con una tortilla gruesa de masa de maíz azul, requesón vegetal, puré de habas infusionado con semillas de anís, manchamanteles con una ensalada de jícama y verdolagas rociados con aceite de aguacate y vinagreta de tomatillo crudo y adornado con flores locales. Los huéspedes también pueden disfrutar de un pozole con hongo trompeta y carne a base de plantas a fuego lento en caldo de maíz rojo.
Un destino que redefine la cocina mediterránea, Mar de Olivo sirve clásicos italianos a través de la lente a base de plantas con platos tartar de tomates marinados con esencia de algas, yema vegetal, semillas de mostaza en salmuera, semillas tostadas, limón tatemado y baguette tostado, risotto con crema de azafrán, setas al limón y supremas de cítricos, o tagliata al funghi de portobello marinado a la parrilla, vegetales de campiña asados y ensalada de arugula con gremolata.
El restaurant Ume es la puerta a un saludable y natural viaje de amor asiático. Un lugar lleno de aromas sensoriales, sabores exóticos y llamativos matices de las cocinas de Asia fundidos con sus homólogos de la cocina continental en un acto culinario celestial. Los platos destacados incluyen papaya thoran asada al carbón, un delicioso curry de coco, zanahorias baby BBQ, puerro confitado, y espinacas con vinagreta de pimienta rosa, kimchi chigae, un estofado de kimchi maduro con tofu añejo, dumplings de camote asado al carbón, acompañadas de espinacas al curry a la crema, y arroz jazmín.
Desconecta en el relajado ambiente de playa caribeña en Su Casa, el restaurante frente a la playa que ofrece platillos internacionales y disfruta de la sensación única de pisar la arena. Hay que probar la PALMAÏA BURGER, una Hamburguesa hecha a base de plantas con pan casero tostado con veganesa, lechuga, cebolla morada, cebolla caramelizada, queso cheddar-pb, kimchi casero, veganesa de sriracha, encurtidos y tiritas de camote sazonadas con pimienta rosa.
Ya sea por los altos ventanales que se alzan por encima de las copas de los árboles, los murales pintados a mano que describen la vida silvestre de la zona, el mobiliario cuidadosamente diseñado, o simplemente la exquisita comida, el Atlas Club y su Health Café ofrece una rica variedad de deliciosos batidos como el Verde con piña, nopal, col rizada, espinaca, perejil, albahaca, menta, jengibre, dátiles y leche de coco, el ROJO con frutos del bosque, jugo de remolacha, jugo de limón, plátano, menta, dátil y CACAO con arándanos, semillas de cacao, aguacate, dátil, maca, anacardos y jengibre.
Para ayudar a los huéspedes a alcanzar el bienestar físico, mental y emocional, el resort creó el programa Arquitectos de la Vida, dirigido por Balder, el Guía de Crecimiento Personal del resort. Junto con expertos y maestros visitantes seleccionados cuidadosamente, Balder guía a los huéspedes a través de más de 25 rituales como ceremonias del cacao, yoga, sanación con sonido multivibracional, meditación, ceremonias con plantas y prácticas antiguas que invitan a la reflexión, la exploración y la conexión. ¿Quieres saber más te compartimos su página web www.thehouseofaia.com. Con información de Excelsior